http://machoman-spain.com Главная > Кулинария > Вторые блюда > Как готовить мясную подливу?

Как готовить мясную подливу?

Еще больше по темe:Вторые блюда

Специально для вас, милые дамы, сайт «Про Девчат» рассказывает, как правильно готовить мясную подливу. Согласитесь, что мясная подлива – это прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Вы на собственном опыте убедитесь, как это просто, и больше не будете мучить себя вопросом, как приготовить мясную подливу.

Мясная подлива является очень вкусным и невероятно сытным блюдом. Благодаря тому, что подлива готовится достаточно быстро, вам не надо будет долгое время стоять у плиты, что бы накормить семью.

Как приготовить мясную подливу из свинины и говядины?

Для того чтобы приготовить вкусную мясную подливу из свинины и говядины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 400 грамм говядины
  • 3-4 крупных луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт мясной подливы из свинины и говядины:

Первым делом почистите лук и порежьте его полукольцами. Свинину и говядину необходимо нарезать кубиками.

Возьмите казан и налейте на его дно немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется, и кладите на дно казана мясо. Регулярно помешивая, доводим мясо до состояния, когда оно начнет подрумяниваться. Добавляем лук и ждем, пока он слегка поджарится (станет прозрачнее). Добавьте в будущую мясную подливу 2 стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и специи на ваш вкус. Теперь мясо должно тушиться на медленном огне и периодически помешиваться. Когда мясо приготовится, снимите его с огня и всыпьте муку и тщательно перемешать подливу.

Наша подлива из свинины и говядины готова. Добавьте к ней в качестве гарнира, например картофель или рис, и ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Как приготовить мясную подливу из курицы

Для приготовления мясной подливы из курицы нам нужны следующие продукты:

  • 800 грамм куриного мяса.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • Майонез.
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт мясной подливы из курицы:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее мясо птицы. Обжариваем ее около 10 минут постоянно помешивая.

Почистите и мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку. Возьмите вторую сковородку и обжарьте на ней морковь и лук в растительном масле. Сделайте огонь минимальным и добавьте в овощи ложку муки, после чего влейте 1 стакан воды. Тщательно перемешивая, доводим смесь до кипения, после чего добавляем кусочки обжаренной курицы. Накрываем подливу крышкой и томим на медленном огне в течение 35-40 минут.

Мясную подливу из курицы лучше подавать горячей. Можете добавить в нее мелко порубленную зелень.

Еще больше по темe:Вторые блюда

Опубликовано редакцией: http://prodevchat.ru
Дата: 21 Ноя 2012 | 18:07

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария » Вторые блюда »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Вторые блюда:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как готовить мясную подливу?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Так же
в нашем журнале

  • Blyuda-iz-farsha
  • kurinye-nozhki-na-skovorode
  • podliva-s-myasom